北京城市副中心今年重点推进两个公共交通项目

  铝业网

  【铝道网】记者6月14日从北京市发展改革委获悉,今年,北京城市副中心在公共交通领域,将重点实施广渠路快速公交系统、土桥公交中心站等项目,同时不断优化调整公交线路,努力建成现代化的公交基础设施体系。

  据介绍,连接北京中心城区与城市副中心之间的快速公交走廊——广渠路快速公交系统工程5月28日正式开工建设。该项目西起东二环路的广渠门桥,东至通州东小营公交中心站,全长约26公里。全线目前拟设站16对。该项目沿线集公交专用道、高架快速路、地下隧道等交通设施于一体,将有效缩短乘客通行时间,大幅度提高北京城市副中心与中心城区之间的通行效率。

  土桥公交中心站位于北京市通州区临河里路与九棵树东路相交路口东北角,项目总用地规模为2.9万平方米。该项目建成后将成为北京城市副中心及通州地区一个纯电动公交场站,日充电能力达到210辆,对城市副中心及通州区新能源车辆的推广发挥重要的引领示范作用。

  此外,北京市公交集团依托道路资源,不断优化调整公交线路。目前,在通州区境内行驶的常规公交线路共82条,主要包括通州区往返中心城区的线路,连接中心城区、通州区及河北省相邻县市的线路,通州区内的部分线路等。

  作者:匿名2212次浏览

  巴西计划转让13座机场运营权

  【铝道网】据巴西媒体6月13日报道,巴西计划转让13座机场的运营权,相关机构公布了具体时间表。

  当天,巴西民用航空委员会宣布转让运营权的消息,国家民航局、投资伙伴计划委员会等机构同时到场,就具体细节进行了说明。

  据了解,计划被转让运营权的机场包括马塞约、累西腓、库亚巴、大坎普等多个州府城市的机场以及其他地区机场。这13座机场分别位于巴西中西部、东南部和东北部地区,竞标时将按照所属地区被分为三组。

  国家民航局表示,联邦审计法院将在8月审核竞标细则,竞标工作将在年底进行,所有机场的运营期限为30年,竞标成功的企业每年需向巴西政府支付固定运营费用。

  据报道,这13座机场转让运营权的举措预计将带来约42亿雷亚尔(约合11.3亿美元)的收入。

  巴西政府曾在去年转让了4座机场的运营权。此前,巴西政府表示将逐步转让包括机场、公路、港口等部分国有公共设施的运营权,以促进经济发展,提高这些设施的利用水平。

  作者:匿名2683次浏览

  铝业网

  【铝道网】2018年天津仍将严格管控机动车污染,继续淘汰老旧车3万辆,严格落实高污染排放车辆限行要求,划定禁止使用高排放非道路移动机械的区域。

  这是天津市副市长孙文魁在近日举行的天津市第十七届人大常委会第三次会议上透露的。

  孙文魁介绍说,为打好蓝天保卫战,2018年天津将严格管控燃煤污染、工业污染、扬尘污染,妥善应对重污染天气。持续深化“五控”治理,新建燃煤项目实行耗煤项目减量替代,禁止配套建设自备燃煤电站;严格执行国家重点行业特别排放限制要求,深入实施重点行业脱硫脱硝和无排放专项整治,完成293家挥发性有机物一般排放企业治理或关停;严格落实各类施工工地“六个百分之百”扬尘防控措施,全面实施火电、钢铁、炼焦、水泥等12个重点行业工业堆场全封闭提升改造。

  与此同时,天津还将调整产业结构,改善能源结构,关停淘汰一批过剩落后产能,完成“散乱污”企业整治。

  孙文魁说,今年年底前完成6680家“散乱污”企业原地提升和搬迁改造工作,逾期未完成改造的一律关停取缔;稳步推进70万户农村散煤清洁能源替代,全市煤炭消费总量控制在4200万吨以下。

  作者:匿名2610次浏览